2009年12月31日木曜日

ヒマラヤ@神保町

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全く個人的評価:3.5点
発注:玉子たまねぎチーズカレー ナン×2 タンドリーチキン 1850円

神保町交差点裏手、白山通りから1本入ったところにある、本格派カレーのお店。
店内は意外と狭く、テーブルが4つ?とカウンター。
昼時とかはすぐ満杯でしょう。
しかし、そこは夜。
夜のカレー屋さんは大体どこも空いています。
なんででしょうね?
インド料理で飲む、ってシチュエーションが馴染まないせいでしょうか?
そもそもごはんを食べるところ、という認識があって、夜はNGなんでしょうか?
なんてどうでもよいことを考えながら入店。

そして店内狭いのに加えて、厨房がその辺にあったりするので、調理中の煙がもうもうとしてきます。
そこはそれ、こっちはおなかすいてますから、いい感じに煽られます。

さて、発注品として、まずタンドリーチキンが到着。
2Pで500円ですが、分量的には至って普通。
お味の方は、本格派インド系カレー店のそれに比べると、スパイシーさを抑えた味。個人的には結構好きです。
また、同様に比較して柔らかい肉質。こちらも好み。
ということで、高評価。

で、そうこうしているうちにカレー到着。
辛さは6段階から選択できるとのことで、今回は真ん中くらい。
味は...うん、いい感じです。
たまねぎがアクセントというか、いい感じです。
そして、ナンも割と多めにバター?がかかっていて、全体薄めのカリカリ感。非常にうまいですね。

とここまでは結構高評価。
で、うまかったので、ナンをおかわり。

と、ここで、ちょっと変化が。
先ほどのナンと比べて面積が大きく、かつ、もっちり感がUP。
別にこれもうまいんだが、ちょっと目論見が外れて、ナンがあまり気味に...。
ピザでいうと、1枚目がクリスピータイプ、2枚目がパン生地タイプ。

ということで、連れのとも比較しましたが、結構ムラがあるんですね。
うーん...ありっちゃありなのか??

また、店員さんのホスピタリティはばっちりでした。
ということで、4に限りなく近い3.5で。

ところで、ヒマラヤってどこにあるんでしたっけ??

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